Bawang putih - (Allium sativum; bahasa Inggris: bawang putih) adalah sejenis tanaman dalam keluarga genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan Bawang putih, punya sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terjangkit di Asia Tengah, dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, dan bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik untuk sifat campuran masakan atau pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan indonesia Ini adalah tanaman yang memiliki kadar tinggi dalam belerang- yang disebut Allicin, yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur. dan percaya bawa sebagian besar manfaat kesehatan. KANDUNGAN BAWANG PUTIH Senyawa yang terkandung dalam bawang putih belerang, Allicin, ditemukan di bawang putih, tanaman ini juga memiliki sifat anti bakteri dan anti jamu
Kabar baik dan Informasi, Sekedar Berbagi info Bukan hoox Apalagi hoax..