Bawang putih - (Allium sativum; bahasa Inggris: bawang putih) adalah sejenis tanaman dalam keluarga genus Allium sekaligus nama dari umbi yangdihasilkan Bawang putih, punya sejarah
penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terjangkit di Asia Tengah, dan sudah
lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, dan bumbu umum di Asia, Afrika,
dan Eropa. Dikenal dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik untuk sifat campuran masakan
atau pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar
masakan indonesia Ini adalah tanaman yang memiliki kadar tinggi dalam belerang-
yang disebut Allicin, yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur. dan percaya
bawa sebagian besar manfaat kesehatan.
KANDUNGAN BAWANG PUTIH
Senyawa yang terkandung dalam bawang putih belerang, Allicin, ditemukan di bawang putih,
tanaman ini juga memiliki sifat anti bakteri dan anti jamur, dan beberapa klaim kejutan
terbaca itu bisa membantu beberapa bentuk kanker.
Kandungan Bawang Putih Setiap 100 gram: 150 kalori, 33 gram karbohidrat, 6,36 gram protein.
Selain itu, bawang putih juga diperkaya dengan
Vitamin B1, B2, B3, B6, folat, vitamin C, kalsium, zatbesi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium dan seng. Bawang putih memang memiliki bau yang menyengat dan membuat sebagian orang tidak Bagus Namun, tanaman ini sejak halaman telah digunakan dan dipercayai mampu mengatasiberbagai jenis penyakit.
MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN
Bawang putih sangat tambahan karena sifat-sifatnya yang bermanfaat dan berkhasiat untuk kesehatan
yang masih mengikuti banyak kebudayaan sampai dengan hari ini Di dalam bawang putih
terkandung lebih dari 100 bahan kimia biologis yang banyak manfaatnya untuk kesehatan.
Kandungan Antioksidan pada bawang putih juga mengandung antivirus, antibakteri dan juga
antijamur
Kandungan belerang yang tinggi dalam bawang putih memberikan sifat antibiotik, membantu menjaga
sistem pencernaan menjadi bersih dengan membilas racun Bawang putih menghasilkan zat
kimia yang disebut allicin Ini yang tampaknya membuat tanaman bawang putih memiliki beragam
khasiat untuk kondisi tertentu Bawang putih digunakan sebagai bumbu yang
digunakan hampir di setiap makanan dan masakan Indonesia. Sebelum dipakai sebagai bumbu,
bawang putih dihancurkan dengan sisi pisau (dikeprek) sebelum dirajang halus dan
ditumis di penggorengan dengan sedikit minyak goreng Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan
berbagai jenis bahan bumbu yang lain. Khasiat bawang putih bisa didapat tidak hanya dengan
cara memasak atau direbus saja, bahkan bawang putih dapat juga digunakan sebagai:
OBAT SAKIT TENGGOROKAN
Bawang putih dianggap sebagai ramuan untuk obat sakit tenggorokan, karena memiliki sifat
antioksidan dan antibakteri yang ada pada bawang putih bisa membantu menyembuhkan batuk,
sakit tenggorokan, dan radang tenggorokan.Bawang putih dapat membantu Anda
api radang tenggorokan dan gejala menjengkelkan oleh bakteri.Radang tenggorokan penyebab sakit,
tenggorokan gatal, sering disertai dengan demam.Anda mungkin memiliki bintik-bintik merah pada
langit-langit mulut, dan amandel Anda mungkin membengkak Gejala radang tenggorokan yang lebih parah
dari gejala yang berhubungan dengan jenis lain dari infeksi bakteri yang sedang sakit tenggorokan
Rasa sakit kamu tidak akan bertahan lebih lama setelah mengkonsumsi bawang putih.
Jika kita mengalami gatal di tenggorokan kita bisa menguyah sepotong kecil bawang putih atau
mencampurnya ke dalam jus wortel atau jus apel.Dengan demikian, bawang putih juga bisa
flu dan demam.
MENCEGAH PEMBEKUAN DARAH
Bawang putih juga bekerja sebagai pengencer darah atau anti-trombotik, sehingga mudah
pembekuan darah pada pasien yang berisiko untuk pembekuan Sifat pembersih yang terkandung pada
bawang putih memungkinkan untuk dibersihkan arteri dan vena, yang nanti akan
mengencerkan darah dan melancarkan aliran darah. Selain itu juga dapat meningkatkan produksi
oksida nitrat di dalam darah, yang membantu melebarkan darah dan melarutkanpembekuan darah Untuk pasien yang sedang dalam terapi anti-trombotik harus berbicara dengan
dokter mereka sebelum mengambil bawang putih
MENCEGAH KANKER
Bawang putih memiliki sifat melawan kanker alami yang membantu sistem tubuh. Bawang putih mampu menghilangkan berbagai jenis kanker,seperti kanker usus, kanker pankreas, kanker
prostat, kanker perut, dan kanker payudara. Mereka juga bisa diakses dapat merusak pertumbuhan
sel kanker dalam tubuh manusia. Beberapa studi menunjukkan hubungan antara kenaikan asupan bawang putih dan berkurang kanker yang spesifik diatas, studi dari kelompok penduduk yang kompetitif
penyebab, kejadian, atau penyebaran penyakit atau selamat berinteraksi dengan yang berhubungan
dengan kesehatan, asupan makanan dan gizi, atau paparan lingkungan. Sebuah analisis data dari
tujuh studi populasi menunjukkan mengkonsumsi bawang putih mentah atau
memasak, dengan perbaikan perut dan kanker kolorektal Studi multinasional yang melibatkan pria dan wanita dari 10 negara yang berbeda. Penelitian ini gizi buruk. Dalam studi
Berikut, asupan bawang merah dan bawang putih percobaan dengan penurunan kanker usus
[European Calon Investigasi ke Kanker dan Nutrisi (EPIC)].
Studi juga pola diet, distribusi lemak tubuh, dan lainnya kejadian kanker pada wanita yang lebih tua
Temuan dari penelitian ini menunjukkan hubungan yang kuat antara konsumsi bawang putih dan risiko kanker usus besar Wanita yang mengkonsumsi bawang putih memiliki risiko 50 persen lebih rendah dari kanker distal usus dengan wanita yang memiliki tingkat terendah konsumsi
bawang putih (perempuan Iowa). Beberapa studi populasi yang dilakukan di Cina
yang terkunci pada konsumsi bawang putih dan kanker payudara Dalam satu studi, peneliti menemukan Begitu juga dengan bawang putih dan berbagai
jenis bawang dan daun bawang dengan penurunan risiko esofagus dan lambung.
Demikian pula, dalam studi lain, konsumsi sayuran allium, terutama bawang putih dan bawang,
percobaan dengan penurunan risiko kanker perut.Dalam sebuah penelitian ketiga, asupan dari
sayuran allium, terutama bawang putih dan daun bawang, dengan sekitar 50 persen di kanker prostat.
Sebuah studi yang dilakukan di wilayah San Francisco Bay menemukan adanya kanker pankreas adalah 54 persen lebih rendah pada orang yang makan bawang putih dibandingkan dengan mereka yang tidak. Selain itu, sebuah studi di Perancis menemukan
yaitu peningkatan konsumsi bawang putih dengan dengan penurunan risiko kanker payudara.
National Cancer Institute, bagian dari National Institutes of Health, tidak beres
suplemen diet untuk pencegahan kanker, dan jual bawang putih sebagai salah satu dari beberapa sayuran dengan sifat antikanker yang
potensial. Karena semua persiapan bawang putih tidak sama, sulit untuk menentukan jumlah yang tepat dari bawang putih yang mungkin diperlukan untuk mengurangi risiko kanker. Selain itu, senyawa aktif hadir dalam bawang putih dapat kehilangan kecepatan mereka dengan waktu, kapal, dan pengolahan.
MEMBANTU DALAM PERLAWANAN INFEKSI
Bawang putih mengandung allicin, vitamin C, B6,kalium, kalsium, selenium, magnesium, dan
flavonoid yang besar untuk melawan infeksi karena kandungan-kandungan tersebut bisa membunuh
bakteri, jamur, dan virus.Kemampuan bawang putih dalam melawan infeksi
dalam sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti di Universitas Ottawa yang
diterbitkan Phytotherapy Research April 2005.Peneliti coba 19 produk kesehatan alami yang
mengandung bawang putih dan lima ekstrak bawang putih segar untuk umum
aktivitas antimikroba.
Mereka yang bertanggung jawab terhadap tiga jenis bakteri yang umum: E. faecalis, yang
penyebab infeksi saluran kemih; N.gonorrhoeae, yang menyebabkan penyakit menular
s * ksual gonore; dan S. aureus, yang bertanggung jawab untuk berbagai jenis infeksi yang umum.
Produk yang paling sukses membasmi bakteri ini adalah orang-orang dengan kandungan allicin
tertinggi.
Studi, terbitan dalam "Terapan dan Eksperimental Mikrobiologi "2011, Bawang putih digunakan
sebagai berbagai teknik biokimia untuk diperiksa bagaimana beberapa hasil dalam bawang putih
hubungan dengan bakteri dan menemukan bawang putih efektif terhadap bakteri C, jejeuni.
Studi lain yang diterbitkan dalam "Journal of Makanan Obat-obatan, "menemukan semua kebutuhan
membunuh beberapa patogen bakteri mulut, seperti S. mutans dan P. gingivalis.
Mengurangi tingkat gula darah (Diabetes) Bawang putih memiliki potensi untuk mengurangi
kadar tinggi glukosa darah dan kadar trigliserida.
Hal ini meningkatkan kadar insulin pada penderita diabetes, sehingga bisa membantu penderita diabetes.
Biasa, bukti awal menggoda menunjukkan bawang putih bisa efektif dalam
menurunkan kadar gula darah, suatu penelitian yang diterbitkan dalam jurnal "Acta
Diabetologica. "Edisi Maret 2008. Dalam percobaan kecil, mereka mengumpulkan 60 pasien dengan
diabetes tipe 2, subyek penelitian menerima suplemen bawang putih yang disebut Allicor, yang
Memiliki 150 mg bawang putih, kemudian membandingkan dengan kelompok kontrol yang
mengambil plasebo, pasien yang memakai Allicor memiliki tingkat signifikan lebih rendah dari glukosa
dan fruktosamin, indikator lain dari gula darah.Hasil campuran: Even hasil yangjanj
dari penelitian di tahun 2008 yang didokumentasikan dalam "Acta Diabetologica,"
Namun masih dibutuhkan lebih banyak penelitian terkait kesehatan bawang putih untuk turun
gula darah masih dibutuhkan Banyak penelitian lain telah menemukan
bawang putih tidak efektif dalam laporan penelitian bawang putih yang diterbitkan pada Mei
2001 oleh Badan Penelitian dan Kualitas Kesehatan (Penelitian dan Mutu Kesehatan).
Penelitian tambahan diperlukan, khusus mengenai bahan aktif utama dalam bawang putih dan
tindakan mekanisme yang tepat pada tubuh manusia.MANFAAT LAIN UNTUK PENDERITA DIABETES
Bawang putih dapat memberikan manfaat lain bagi
penderita diabetes Selain menurunkan kadar gula
darah, bawang putih juga bisa membantu
faktor faktor yang lain
terhadap diabetes, termasuk kadar kolesterol dan
lemak dalam darah, yang dikenal sebagai
trigliserida. Banyak penelitian lain telah ditemukan
bawang putih efektif dalam penurunan
kolesterol, menunjukkan
dapat diverifikasi, menurut Healthcare Research
dan laporan kualitas
Pasien diabetes juga sering berkembang
aspek-aspek lain dari penyakit kardiovaskular,
termasuk tekanan tinggi dan pengerasan
darah, atau aterosklerosis. suplemen
bawang putih mungkin efektif dalam penurunan
tekanan darah dan memperlambat perkembangan
aterosklerosis, yang dapat meningkatkan
kesehatan secara keseluruhan dari orang-orang
dengan diabetes
MENGOBATI SAKIT GIGISakit gigi penyebab rasa sakit dan kadang-
kadang menghiasi sebuah rongga MenurutSuresh Babu, penulis "Risalah di Rumah remedies, "Anda bisa meredakan sakit gigi dengan menerapkan bawang putih untuk gigi bermasalahBawang putih telah lama digunakan untuk sifat obat sakit gigi, karena sifat antibakteri dan anestesi pada bawang putih dapat membantu mengobati sakit gigi, mengurangi rasa sakit
Bawang putih, mungkin bertindak sebagai anti- inflamasi Untuk penggunaan obat sakit gigi,
berbahan dasar bawang putih cukup dengan
siapkan dua siung bawang putih segar, dihaluskan sampai bentuk pasta, lalu terapkan pada gigi
yang bermasalah
OBAT PENGHILANG KUTIL
Bawang putih telah dikonsumsi sebagai makanandan obat-obatan selama ribuan tahun dan
dipercayai efektif untuk penyembuhan penyekit tertentu Dalam beberapa kali, ditemukan
sifat antimikroba yang kuat dari bawang putih
adalah karena allicin kompleks, yang dapat
membunuh berbagai patogen, termasuk virus, yang
manfaat kutil
Menurut "Human Biochemistry and Disease." Allicin
dapat membunuh spektrum yang luas dari virus,
termasuk HPV, tidak seperti banyak obat
antivirus dan antibiotik, itu tidak rusak
koloni bakteri menguntungkan dalam usus.
Senyawa lain dalam bawang putih
fungsi dalam hati dan usus besar, yang
Meningkatkan detoksifikasi umum dalam tubuh,
yang bermanfaat selamanya.
CARA MENGOBATI KUTIL DENGAN BAWANG PUTIH
Caranya: keprek bawang putih (jangan sampai
halus) lalu tempelkan pada kutil dan ikat yang kuat
dengan kain atau plester tunggu sampai 30
menit, jangan terlalu banyak bergerak, maka kulit
akan panas dan kutil akan menghitam dan anda
akan terbebas dari kutil
Menurut "Herbalisme Medis: Prinsip Ilmu dan
Praktik Kedokteran Herbal, "saran umum
termasuk menerapkan bawang putih tiga kali sehari
selama seminggu, atau sampai kutil
mulai mengerut dan kering. Mungkin
lebih tong waktu, siung bawang putih bisa
dimakan atau kapsul bawang putih bisa diambil
secara lisan, yang memungkinkan allicin untuk
memasuki Aliran Darah Dan bertindak sebagai
antivirus sistemik
MENCEGAH DAN MEMULIHKAN KERUSAKAN HATI
(HEPATITIS / LIVER)
Peradangan hati atau lebih dikenal dengan nama
hepatitis bisa menyebabkan kematian. Hepatitis
adalah proses peradangan pada jaringan hati.
Penyakit ini lebih dikenal dengan nama sakit hati
atau sakit kuning Meski demikian, istilah sakit
kuning ini bisa menimbulkan gangguan karena
tidak semua sakit kuning disebabkan oleh radang
hati.
Dari sekian banyak faktor, virus yang penting
peringkat pertama sebagai penyebab paling banyak
penyakit hepatitis. Yang lain bisa saja
oleh bakteri, parasit, obat-obatan, bahan kimia
yang merusak hati, alkohol, cacing, atau juga gizi
yang buruk
Bahan-bahan tanaman obat untuk membantu
proses perbaikan fungsi
hepatoprotektif. Bawang putih dapat mencegah
dan memulihkan kerusakan hati. Bawang putih
adalah tambahan potensi untuk perawatan medis
Konvensional jika Anda memiliki kerusakan hati.
Berbicara dengan dokter Anda terlebih dahulu
tentang obat herbal yang cocok untuk Anda.
Menurut Ilmuwan Perancis Louis Pasteur pada
tahun 1858 bawang putih memiliki kemampuan
untuk sembuh infeksi, menurut dokter Deepak
Chopra, MD, penulis "The Chopra Center Herbal
Buku Pegangan. "Bawang putih, atau Allium sativum,
memiliki lebih dari 200 kandungan kimia dan telah
menjadi subyek dari ribuan penelitian. Ini telah
menunjukkan kapasitas untuk perawatan penyakit
jantung dan untuk
bakteri dan virus Bawang putih juga sudah diteliti
untuk potensinya sebagai pengobatan anti bakteri
Helicobacter pylori, bakteri yang penyebab
peradangan kronis pada lapisan dalam perut
(gastritis) pada manusia. Bakteri ini juga disembuhkan
sebagai penyebab umum dari borok di seluruh
dunia.
Hati, atau peradangan pada jaringan hati, lah
penyakit yang pada masalah medis yang
fungsi reduksi. Menurut
Yayasan Hepatitis B, hati menjadi disfungsional
Saat 75 persen dari jaringan yang terganggu. Ahli
biologi mengkategorikan baik hati sebagai kelenjar
dan organ, dan itu adalah organ padat terbesar
tubuh. Di antara penyebab kerusakan hati adalah
cari alkohol, virus seperti virus
hepatitis dan penyakit genetik.
Studi yang diterbitkan "Indian Journal of
Experimental Biology ", 2011. Para para peneliti memberi
makan timotius timbal selama tujuh hari dan
kemudian diukur jumlah luka hati yang diinduksi.
Mereka kemudian memberi ikan ekstrak air
bawang putih segar, yang mengurangi jumlah
kerusakan hati Mereka berteori ini adalah
karena kemampuan antioksidan bawang putih.
Antioksidan memburu dan
oksigen tidak stabil yang menyebabkan kerusakan
sel. Dalam penelitian hewan lain, ilmuwan
menggunakan alkohol untuk menginduksi
kerusakan hati pada
mereka ekstrak bawang putih hitam, yang
meningkat antioksidan enzim hati. Hal ini juga
mengurangi kerusakan DNA pada sel-sel darah
putih yang disebut kekebalan limfosit, seperti yang
diterbitkan "Journal of Medicinal Food." 2011.
Penelitian lebih manusia harus diselesaikan
sebelum bawang putih bisa masuk
sebagai terapi untuk penyakit hati.
CEGAH ALZHEIMER
Manfaat Bawang putih untuk kesehatan dari makan
bawang putih telah dikenal baik. Penelitian, yang
dilakukan di University of Missouri, ditemukan
karbohidrat yang ditemukan dalam bawang
putih adalah kunci untuk sebagai
"Makanan super." Para ilmuwan menemukan cara
yang berbeda mengenai manfaat bawang putih
untuk tubuh manusia Penelitian terkait,
menunjukkan bawang putih bisa
kekurangan kerusakan sel otak yang disebabkan
oleh stres. Ia tidak hanya bisa
membantu memperlambat proses penuaan, dan
juga bisa menjadi efektif untuk menyelamatkan penyakit
otak seperti Alzheimer dan Parkinson.
MENGURANGI RISIKO SERANGAN JANTUNG
Risiko terkena serangan jantung dapat dikurangi
dengan bawang putih karena sebuah penelitian dari
Los Angeles Biomedical Research Institute di
Pusat Kesehatan Pelabuhan-UCLA menemukannya
ekstrak bawang putih bisa mengurangi
penumpukan plak berbahaya di arteri. Hasil yang
telah dihasilkan dari penelitian ini diklam membantu
untuk mencegah perkembangan penyakit jantung,
yang merupakan penyebab utama kematian di
Seluruh dunia.Menurut, Dr. Matthew Budoff
kata, studi yang tersebut
meruapakn lain dari manfaat suplemen
bawang putih dalam mengurangi terkena plak
dan sembuh membentuk plak baru di arteri,
Yang bisa menyebabkan penyakit jantung.
MENURUNKAN KOLESTEROL
Hanya dalam jangka pendek,
dengan konsumsi wajar, bawang putih
bisa menurunkan kolesterol Hal ini terjadi
kandungan antioksidan yang terkandung di
ini, mampu mencegah kerusakan akibat
radikal pada zat.
MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KECANTIKAN
MEMBANTU MENGOBATI JERAWAT
Dengan cara yang benar, bawang putih bisa
membantu mengobati jerawat Bawang putih yang
dipotong atau dihancurkan akan lepas
senyawa yang berguna sebagai pembersih darah
dan memiliki sifat antibiotik. Mereka mereka
akan membantu mengobati jerawat. Meski demikian
demikian, kita tetap untuk melakukan pengobatan
untuk jerawat, karena bawang putih saja
membantu mempercepat proses penyembuhan
jerawat
MELINDUNGI KULIT DAN RAMBUT
Sifat kulit putih
dari efek radikal bebas dan memperlambat
penipisan kolagen yang menyebabkan penting
elastisitas pada kulit yang menua. Ini juga
merupakan obat yang efektif untuk infeksi jamur
seperti kaki atlet dan kurap
MENGURANGI RAMBUT RONTOK
Kehadiran allicin dalam bawang putih pakai
menjadi obat yang sempurna untuk rambut rontok.
Menggosok irisan siung bawang putih pada kulit
kepala dapat meningkatkan sirkulasi darah dan
membantu rambut rontok. Selain itu,
rendam beberapa potong bawang putih dalam
minyak zaitun selama seminggu Gunakan minyak
ini untuk rambut sembari dipijat untuk hasil yang
efektif.
Baca Juga "Tips Kesehatan Rambut Mengatasi
Rambut Rontok Secara Alami "
ANTI-KETOMBE
Ketombe adalah masalah yang sangat umum. Sifat
anti bakteri dan anti jamur bawang putih bekerja
dengan baik untuk mengobati kulit kepala
ketombe berlebihan Dari ini, komponen
belerang dalam bawang putih
mengurangi keparahan ketombe
Baca Juga "Lidah Buaya dan Madu Bahan
Modern Modern Mencegah Rambut Rontok "
ANTI-PENUAAN
Bawang putih adalah pak antioksidan,
bebas radikal dalam kulit dan menjaga
kulit dan lebih muda Konsumsi bawang putih
menghasilkan kolagen, yang mengurangi keriput.
Penggunaanya dijadikan masker untuk
sembuh penuaan dini
KURANGI UBAN
Panaskan 3-4 siung bawang putih dengan minyak
kelapa dan segar lada hitam membumi Biarkan
dingin dan menerapkan pada rambut basah
sebagai masker Diamkan selama 20 menit dan
kemudian cuci rambut Anda seperti biasa.
MEMPERKUAT KUKU
Kuku mudah bisa terkena infeksi
kuku berwarna kusam dan kuning Sifat anti jamur
bawang putih tidak hanya bisa, tapi juga
melindungi kuku dari infeksi. Rendam bola kapas ke
dalam jus bawang putih dan aplikasikan ke
kutikula
PERINGATAN: WASPADA EFEK SAMPING
Bawang putih mungkin aman bagi dasar
orang saat dikonsumsi dalam jumlah yang wajar
Bawang putih telah digunakan dengan aman dalam
penelitian sampai 7 tahun. Meski bawang putih
telah digunakan secara aman dalam memasak,
konsumsi berlebihan dapat menyebabkan beberapa
efek samping.
Saat mengkonsumsi, bawang putih bisa
penyebab bau mulut, sensasi bakar di mulut
atau perut, mulas, gas, mual, muntah, bau badan,
dan diare
Efek samping sering lebih buruk dengan bawang
putih mentah Bawang putih juga bisa
meningkatkan risiko perdarahan Ada laporan dari
pendarahan setelah operasi pada orang yang telah
ambil bawang putih
Pasien Asma seharusnya tidak mengkonsumsi
bawang putih karena dapat memiliki efek samping.
KEHAMILAN DAN MENYUSUI:
Bawang putih adalah mungkin aman untuk
digunakan selama kehamilan saat dibawa dalam
Jumlah yang biasanya ditemukan dalam makanan.
Bawang putih mungkin tidak aman bila digunakan
dalam jumlah obat selama
menyusui. Tidak ada informasi yang dapat
cukup dipercaya tentang keselamatan menerapkan
bawang putih pada kulit jika kamu sedang hamil
atau menyusui. disarankan sebelum menggunakan
bawang putih, konsultasikan terlebih dahulu
dengan dokter.
GANGGUAN PERDARAHAN:
Bawang putih, khususnya bawang putih segar
meningkatkan risiko perdarahan
MASALAH PERUT ATAU PENCERNAAN:
Bawang putih bisa mengiritasi saluran
pencernaan (GI) saluran. Gunakan dengan hati-hati
jika Anda memiliki masalah perut atau pencernaan.
TEKANAN DARAH RENDAH:
Bawang putih dapat menurunkan tekanan darah.
Secara teori, mengambil bawang putih mungkin
Tekad untuk membuat darah terlalu
rendah pada orang dengan tekanan rendah
Bedah: Bawang putih mungkin
perdarahan dan tidur tekanan darah.
Berhenti mengambil bawang putih dua kali
minggu sebelum operasi kejayaan
Disarankan sebelum menggunakan bawang putih
untuk pengobatan, konsultasikan
dengan dokter terlebih dahulu, untuk memastikan
kandungan yang ada pada bawang putih tidak
dampak buruk pada masalah kesehatan anda.
Komentar
Posting Komentar